Wir hoffen Ihr Interesse geweckt zu haben und würden uns freuen, Sie in unserem Hause begrüßen zu dürfen.
Beata und Krzysztof Gaska
*** Hotel Restaurant Graf Rolshausen Kirchstr 33 52156 Monschau
Telefon 02472 2038 Fax 02472 4503
hotel@grafrolshausen.de hotel@graf-rolshausen.de
Mittelalterliche Rittermahl im 400 Jahre alten Grafenkeller
Das bei uns angebotenen Rittermahl ist ausschließlich für Gruppen ab 8 Personen. Es handelt sich dabei eher um Familien, Freunde,
Kegelclubs... usw. die sich wünschen einen Abend mit etwas ausgefallenem Essen zu verbringen. Wir organisieren dieses Rittermahl
auf Vorbestellung, aber wir sammeln keine Gäste zusammen um ein Rittergelage zu veranstalten.
Haus - Regularium
Die gäste seynd gehalten, sich gegenseytig eines gesitteten und wohlanständigen benehmens zu befleyssigen. Wer solch gebot nicht
achtet, seynen nachbarn bey tisch stosset und bedrängt, ihm saftige stückleyn wegstibitzet und seynen wein aussupfet, wer seynes
nachbarn gewand bespritzet oder sonstwie ruinieret, ein solcher tischgesell soll gabel und humpen verwürket haben. So unter den
gästen eyn streit entbrennt, sollen sie ja nicht zu stuhlbeynen, schemeln oder sonstigem mordszeug greifen, vielmehr soll alsdann
jeder männiglich sich also verhalten, wie es eyner wohlachtbaren kumpaney eignet und gebühret. So eyner den guten gaben nicht
weydlich zusprichet, ergo muffig fratzen schneydet und gar trutzig dreinschauet, der selige soll auf eyner kuhhaut aus dem saale
geschleyfet werden.
Tisch-Regularium
Brauch ist, vom Brett mit Dolch und Fingern zu essen und aus handgeschöpftem Steinzeug zu trinken. Im Gewölbekeller wird das
Mahl, eine Speisenfolge von 6 oder 8 Gängen angerichtet. Laß Dir dann gut und viel vorlegen; bis Du nimmer kannst. Hören muß
man, wenn Speis und Trank Dir schmacket. Maul und Finger wischt man ab am großen Tuch.
Menü
Fleischwürste nach Art der Burgmetzger
aufgehängt im Raum zum Selbstbedienen
Ritterplatten
mit feinen Gemüse aus fürsterlichem Garten
Hausgemachtes Griebenschmalz
das mit frischen Waldkräutern vermengt worden ist
Roggenbrot aus dem Steinofen
nach uraltem Monschauer-Bäckerrezept
Kräftiger Sud
angereichert mit frischen Tomaten und Kräutern
Spanferkelbraten und Schinkenbraten
aus der Kräuterbeize mit Champignons garniert alles über
Buchscheitenfeuer geröstet, gebettet in Kohl,
dazu gedünstete Klöß´ von Kartoffeln
Grütze von allerlei Beeren
pro Person 48,- €
Spezialmenü - Ganzes Spanferkel aus der Kräuterbeize
Fleischwürste nach Art der Burgmetzger
aufgehängt im Raum zum Selbstbedienen
Ritterplatten
mit feinen Gemüse aus fürsterlichem Garten
Hausgemachtes Griebenschmalz
das mit frischen Waldkräutern vermengt worden ist
Roggenbrot aus dem Steinofen
nach uraltem Monschauer-Bäckerrezept
Kräftiger Sud
angereichert mit frischen Tomaten und Kräutern
Ganzes Spanferkel aus der Kräuterbeize
gebettet in Kohl, dazu gedünstete Klöß´ von Kartoffeln
Grütze von allerlei Beeren
pro Person 98,- €
Passend zum Tafelay bieten wir Ihnen ein ganz besonders Animationsprogramm
für die Dauer von 3 Stunden zum Preis von 500,- € zzgl. MwSt.
Information draconia@gmx.de
Bei einer direkten Buchung
übers Hotel und mit
Barzahlung gewähren wir
Ihnen 5% Rabatt auf Ihre
Übernachtung